Инфослайд

Объявления



Счет

Острова вечной весны

Среда, ноября 7 Автор: Городовой

 

Уже начиная с 11 века острова вечного солнца – Канары, принадлежали не менее солнечной стране – Испании. Канары включают в себя семь главных и несколько мелких островов, в честь которых даже была названа птичка – канарейка. Перед испанцами островами полностью владел местный народ, именующий себя гуанчи. В их ремесло входила охота, рыбная ловля, а также обработка земли. Многие ученые не без основания говорят, что гуанчи были потомками древней, пропавшей и неизведанной цивилизации под названием Атлантида. А все из-за высоко роста жителей, хорошего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. Когда территорию Канарских островов захватили испанцы, и как следствие народ принял католичество, хотя многие не стали принимать иную веру и пожелали умереть, чем быть частью испанской нации. Историки доказывают, что Гомер в своей Илиаде указывал именно на райские острова Канары. Шекспиру пришлись по вкусу местные вина, а вот Колумб восхищался красотой земель на пути в Америку. Так что уже не один век Канарские острова под пристальным вниманием окружающих.

Истинные канарцы уверены, что такая популярность островов вызвана своеобразными климатическими условиями. Это страна вечной весны, солнца, моря и беззаботного отдыха. Из-за удачного расположения жаркий климат разбавлен пассатами с Атлантического океана, и температура на островах никогда не будет меньше +10 и выше +25 (имеется в виду средняя температура). Оно то и понятно, почему столько туристов ежегодно позволяют себе отдых на Канарах, таком райском уголке природы. Когда во многих странная холодно и зябко здесь светит привычное солнце и шумит теплая вода океана. Хотя удивительно, что на самой высокой точке страны, снег может лежать до середины июня, и это прибавляет некого колорита такому знойному месту.

Из семи возможных, особой популярностью пользуются всего три. Это Гран – Канария, Тенерифе и Лансароте. Их полностью хватает на все дни отдыха и полностью характеризуют культуру местных поселенцев, которые мирно процветают за счет туризма.

Здесь не понаслышке знают, что такое синяя птица счастья, более того она здесь обитает. Пинсоль асуль – так именуется счастье в виде птицы на острове тенерифе. Чем-то напоминает зяблика, но окрашен в ярко синий цвет, что просто невероятно красиво. Еще одним милым представителей животного мира стал голубой голубь, также пикантное дополнение в яркие краски вечно цветущего мира островов.


Из архива:


Архив комментариев