Инфослайд

Объявления



Счет

Попробовать Австралию на вкус

Пятница, октября 12 Автор: Городовой

Так случилось, что австралийская кухня представляет собой смесь китайских, японских, малайских кулинарных традиций. Она является одной из самых разнообразных кухонь мира. Основа ее — мясные блюда, которые очень разнообразны. Используется мясо кенгуру, страуса, ягнят, кролика, а также свинину, мясо опоссума и крокодила. Способы обработки мяса тоже очень разнообразные.

Морепродукты наравне с мясными блюдами пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой составляющей австралийского стола. Это рыба, мидии, устрицы, осьминоги, гребешки. Блюд из них бессчетное количество, и нужно отметить, что готовят их только из свежих морепродуктов, так как множество кулинарных рецептов включает сырые ингредиенты.

Барракуда и форель, запеченные в углях и специях – это традиционные блюда Австралии. Рыбу тут любят и умеют ее вкусно готовить. Кроме барракуды и форели популярны лососевые и барраманди. Особый соус из яблок, пряностей и имбиря, который подается к рыбе и к мясу, добавляет экзотики этим кулинарным изыскам.

В Австралии съедобными являются двадцать процентов растений. Поэтому австралийская кухня изобилует овощами и фруктами. В рационе всегда присутствуют овощные и фруктовые салаты. Фрукты и ягоды присутствуют на столе круглый год и по их разнообразию об Австралии смело можно заявлять как о мировом лидере по этому показателю.

Вино в Австралии ничуть не хуже, чем у европейских производителей. Известны и популярны по всему миру такие сорта как «Токай», «Мускат», «Эннис Лэйн». Красные вина, которые стоит попробовать в Австралии это: «Кенгуру Ридж», «Мерло», «Шираз», «Дарк Хорс», «Каберне» и «Валентайн». Для любителей белого вина тоже есть что продегустировать, это: «Райн Рислинг», «Шардоне», «Линдеманс», «Миранда».

В общем, собираясь в Австралию, можно быть уверенным, что там есть не только на что посмотреть, но и что попробовать. Так сказать «попробовать Австралию на вкус». Кстати, в некоторых ресторанах Австралии можно проносить свой алкоголь, если сделать у них заказ на обед или ужин. В таких ресторанах всегда есть на входе вывеска с надписью BYO.


Из архива:


Архив комментариев